Проснулся ночью и смеюсь

Качалов Игорь
Проснулся ночью и смеюсь,
Детей любимых вспоминая.
Быть может, я им тоже снюсь,
В садах неведомых гуляя?

У нашей жизни - краток срок
Свиданий, радостей, прощаний.
Хочу я выучить урок
И не платить тяжёлой дани...