Я в ожидании

Владимир Никитин
Я в ожиданьи первой фразы тащусь по жизни босиком,
Хотелось бы сейчас и сразу, но жизнь твердит потом, потом.
Потом – размытое понятье, кто знает – что там за углом.
Толи меня возьмут в объятья, а может скажут: - «поделом».

Я перешёл давно границу, но я не понял ничего,
Что из чего должно излиться, и почему и для чего?
Я научился видеть рамки, и видеть красные буйки,
Я верю в то, что риск оправдан,  и знаю  броды у реки.

Я знаю, как проходят в дамки, и попадают в западню,
Все мы со временем -  подранки, и все мы тянемся к огню.
И мы упрямо и  слепея, несёмся к верному концу,
Всё, что нас раньше украшало - теперь нам стало не к лицу.

Я не ропщу, и  не зверею – я образ полной тишины,
Может смогу, если  посмею , но жизнь моя - всего лишь сны.
Но жизнь моя всего погрешность и в ход событий не войдёт,
Что я задумал,  что я сделал - со мною вместе пропадёт.