Три сестры

Сейдамет Мустафаев
Однажды три сестры – Вчера, Сегодня, Завтра,
Поспоривши друг с другом, были полны азарта.
А суть их спора такова: кто людям больше нужен,
Кто больше радости несет в корзину скучных буден?
Вчера кричало: «Больше я, ведь я даю им опыт».
Сегодня спорило: «Нет, я, ведь наполняю быт».
А завтра было в пору им, тянуло на себя:
«О чем мечтать будут они, не будь у них меня».
Чтоб спор закончить поскорей, задумали они
Людей на части поделить и опыт провести.
Пусть каждая из нас возьмет к себе своих людей
И проведет эксперимент. Посмотрим, кто сильней.
И разошлись по сторонам счастливым делать люд,
Наполнив только лишь собой их жизненный сосуд.
Промчалось время как стрела, и вот Вам результат:
Совсем запутался народ, спастись он был бы рад,
Живя лишь прошлым у сестры, зовущейся Вчера.
Народ совсем не строит быт, в печали вечера.
С утра до ночи жив народ, Сегодня их стезя:
Хлопот, забот невпроворот, ведь в прошлое нельзя,
До будущего дела нет: да будь оно, что будет,
Ведь каждый пройденный этап, он все равно забудет.
Сестрица Завтра каждый день готовит «завтрак» им
И, созерцая, без труда, он ждет, что будет с ним.
От опыта мудрее став, обнялись три сестры,
И, обретя друг друга вновь, сожгли воины костры.
Народы зажили теперь, беда от них ушла,
Ведь вместе снова три сестры, и радость к ним пришла.

Друг, помни: радости судьбы зависят от тебя
Сегодня, Завтра и Вчера – вот сущность бытия!