Не привыкну никогда!

Сергей Байок
Мне привыкать ещё наверно рано,
К чужой кровати в чужом углу,
Или, как ночью капает из крана,
Или когда, железом по стеклу.

К тому, что всё на свете мне знакомо,
К морщинам на лице и к седине,
Что всё когда-нибудь случится по закону,
Когда припёртым буду я к стене.

Что всё забудется, ну а потом простится,
Что отсчитаются назад мои года,
Что ты когда-нибудь мне перестанешь сниться
Я, в этой жизни, не привыкну никогда!

Не буду мстить я подлостью за подлость,
Но и забыть всё тоже не смогу.
Когда поставлена на карту гордость,
Хоть я и грешен, от себя не убегу.

А, в общем, всё довольно просто –
Быть до конца самим собой.
Во всём покаяться, пока ещё не поздно
И не смеряться со своей судьбой.