О тебе

Лотни
О тебе.

О тебе в стихах тоскую,
 Впуская бесконечными дозами
 Вздохов тьму ночную,
 Что будто сигаретный дым
 Из твоих легких выдыхаемый,
 Стелится на дощатом полу.

 Вот бы скрипнули в прихожей половицы
 От твоих шагов, да прошептал бы ты на весь дом:
 "Ах, это чертово трюмо!"
 Прислушаюсь - и только рокот, уходящих поездов,
 И о тебе в стихах тоскую,
 О тебе ночному Никому молюсь,
 Чтоб ты обрел себя и не в пустую прожил сию секунду...