Каменная баба

Нина Русанова
Ведь я уже давно к тебе
пришла бы...
Одна.
И ты – один.
Давай дружить?
А я сижу здесь...
каменная баба.
И каменные вижу метражи.

Ведь я к тебе давно
и приплыла бы...
Хоть и на остров!
Пасхи!..
Где-то жить
ведь надо?
Океаны – не преграда!
Наградой
будет
Фата.
Миражи...

Уж я к тебе давно бы
прилетела...
Из каменного века – в этот миг...
Но я сижу – вросла.
Окаменела...
Ведь ты же...
тоже...
каменный
мужик.