Болезнь достижений

Сейдамет Мустафаев
Нередко для того, чтобы достичь,
Благую цель или мечты каприз,
Мы, опрокинув жизнь свою навзничь,
Покоя забываем легкий бриз.

Упрямо двигаясь к своей мечте,
Сдвигая горы, разрушаем тишь,
Приблизиться пытаемся к звезде,
Клянем минуту дня, когда стоишь.

Ночей бессонных трепетную нить
Вдеваем суматохой дня в иглу.
Мечты, творенье продолжаем шить,
Усталость и тоска лежат в углу.

Того, кто помогает – свято чтим,
А тот, кто против нас – тот лютый враг.
И в череде препятствий не стоим,
Сомнения ненужные – в овраг.

Усилий страстных пламенный венец –
Обрел Мечту, восторг и счастья блеск!..
Сменяет пустота… Мечте былой конец.
Её останков слышим тихий треск.