Эгоизм

Нелепая Гармония
Неисчезающий запах смерти
Заставляет корчиться от боли,
Твоё предложение умереть
Застаёт меня врасплох.
Желание уйти, покинуть всех,
Преследует не только тебя,
Желание не услышать больше смех
Преследует не только меня.
Мысли только о себе -
Жевать в одиночку кусок хлеба,
В одиночку облегчить страдания,
В одиночку убить чьё-то счастье.
Праздник наступит - много подарков,
Ну и что? Дарить будут мне, а не я.
Мы все вместе совершили большую ошибку,
Но всё просто: прощать буду я, а не мне.
Рабочий трудится днями в поте лица,
Я беру его деньги и не чувствую себя заразным.
Не разглядывая лицо клоуна под гримом
Мы кричим: "Вот и мы, развлекай нас!".
Вечером в душной квартире, на кухне
Нет настроения есть шоколадные конфеты,
Но даже если цветы вдруг завянут, -
Им не лежать на геройской могиле.
Не поклоняйся, люби как ты можешь,
Не скрывай своих истинных чувств.
Поклоняясь другому, ты проявляешь
Настоящий эгоизм.

Всё хорошо. Получать еду через дверь -
Это увлекательное занятие для пленных,
Но они пришли за тобой, я это знаю,
И забрали тебя, а не твою семью.
Твои секреты были раскрыты, сожалею.
Но мы зависнем на облаках на долгое время,
А другие будут лезть из котла
И завидовать нам всю свою загробную жизнь.
Поклоняясь другому, ты проявляешь
Настоящий эгоизм.

Если ты счастлив, тебе наплевать,
Когда умираешь, боишься упустить случай.
Этот страх происходит оттого,
Что на нас "что-то надвигается"...
Не лги мне. Не лги никому. Будь собой.
Пусть люди продаются. Пусть природа - дешёвая шлюха.
Ты пойми лишь, что не сделаешь больно ему,
Если будешь любить всей душой.
Кто посмел порицать твою ненависть?
Кто смог возненавидеть твою любовь?
Всё очень просто... Она сказала...
Мне нечего больше доказывать...