Осень

Михаил Шифрин 2
Как в молодости, осень золотая..
Под  нежно - паутинное тепло
Я  в прежнем что-то мысленно латаю,
А время вдруг застынет ,как стекло, -

И ощущаю в этих днях погожих
Восторженность друзей, которых нет.
Черты их лиц рассеяны в прохожих,
Их души- это мой осенний свет.

И шёпот молодого листопада
Ещё не знает пауз горьких тризн,
И женщина,которая мне рада,
Моложе на непрОжитую жизнь..

Но времени - томиться два мгновенья,
И так же заструится вечный след
Чуть заплутавшей на земле осенней,
Забуксовавшей колесницы лет.

И в стороне,что станет нелюбимой,
Дожди гурьбой заступят путь теплу.
Их сроки я ,романтик нелюдимый,
Как мелкое предательство, терплю.

Ведь ты сквозь дождь кукушку услыхала,
И,верно,мне даровано опять,
Когда взмахнёт златое опахало,
Тебя,двадцатилетнюю, обнять.