Маленького Мойшу Рабиновича

Любовь Ясиневская
Маленького Мойшу Рабиновича,
Выгнали из школы не одной,
Успеваемость имел не очень он,
Хулиган – мальчишка озорной.

Он в еврейской школе обучался
Пару месяцев, не более того,
Двоечник был и со всеми дрался,
Выдворяли из еврейских школ его.

В католическую поступил учиться,
Сразу стал примерный ученик.
И отец спросил: «С тобою, что случилось?
Почему ты изменился вмиг?»

«Понимаешь, папа, в этой школе
В чёрном человек за руку взял,
В кабинет отвёл какой-то тёмный,
Мужика распятым показал.

«Мойша, видишь, был ведь он евреем, -
В чёрном человек проговорил, -
Это Бог, Иисус Христос, поверь мне»
Понял – человек тот не шутил!»

27/06/2012 год