Поручик Ржевский. 2012г

Константин Корешков
Поручик Ржевский был находчив,
Ещё до женщин был охочий,
Он ночевал с одной блондинкой,
Оделся,застегнул ширинку.

Когда же был уже в дверях,
Ему сказали о деньгах.
Не растерялся он и тут:
"Гусары денег не берут!"



   2ой вариант.2014г

Поручик Ржевский вылез из постели
И не прощаясь хотел покинуть хату,
Хозяйка расставаться не хотела,
Напомнила про деньги,про оплату.

Поручик тут не растерялся
И поспешил неловкость ту заполнить:
"Спасибо за еду и за уют,
Только хотелось вам напомнить,
Гусары денег не берут!"