Раздумья

Дмитрий Островитянин
Стыдно, стыдно, стыдно... 
За все то, что было неправильно, 
Неосознанно сделано было,   
Либо глупо,  с надрывом, наплывом. 

Больно, больно, больно...   
Вспоминать и хватать за живое,   
Изменять, рубцевать и опять, 
Поменять и запрятать снова.   

Пошло, пошло, пошло... 
В грязи вываляться не страшно... 
Но паразитов не станет меньше,   
Бесполезно ругаться матом! 

Трудно, трудно, трудно... 
Честным? Избито,  наверное...   
Быть собой или хотя бы пытаясь,   
Человека в себе обретая.       

Важно, важно, важно...   
Нет ни перья,  шлейфом бумажным, 
Многопудовость самомненья -   
Нет... Душа замолкает в лени! 


25-29.06.2012 (в доработке)