Брадобред

Шаров Владимир Васильевич
               
                В моей душе предчувствие беды.
                Стираю мысли с черной бороды.
                Михаил Фридман.  Сборник  «Нависть»,  2007 г. 

Я подозреваю – быть беде:
Шевелятся мысли в бороде.

Я стираю их, как вшей  ловлю.
Вредные и глупые – давлю.

И, ведь, вот зараза, - как на зло –
Ни одна не лезет на чело.

Есть чело, которым можно бить.
Пядей семь здесь можно уложить.

Я не понимаю, почему
Мыслям не бродить бы по челу?

Горько и обидно мне до слёз:
Вдруг решат – схватил педикулёз.

И еще тревожит мой покой:
Как бы мысли в бороде не скисли.
Есть ведь анекдоты с бородой –
Вдруг полезут с бородою мысли?

Может сбрить? Но я не тороплюсь.
Руку на неё поднять не смею.
Сбрить недолго. Только я боюсь:
Вдруг исчезнут мысли вместе с нею.