Убитые словом бесчеловечным...

Сергей Васильев Младший
  посвящается танкисту Генке Киселёву (1949-1979).    
     и прочим жертвам августа 1968 го.             

Она - простая пражанка,
Ей бы - медаль за отвагу.
Он был водителем танка,
Брошенного на Прагу.

Жизнь за Родину? Счастье!
И вовсе не ради славы!
Она легла на брусчатке,
Которая стала кровавой.

Для "наведенья порядка"
Можно башкой и в омут...
Ему приказ - без оглядки,
Хоть по щиту живому,

Кто его сделал парией*?
Гнусным, нелепым приказом?
Я видел такого парня,
С повреждённым разумом!

                *Пария - отверженный, неприкасаемый
                1976 - 05.07.12.