Ленинградские этюды...

Снежная Маска
                Цикл "Две столицы"
             ***

Я гранит твой омою слезой
Ленинградских отчаянных ливней,
Не встревожу ветрами покой,
И пургою не выстужу зимней.

Лишь прижмусь раскаленной щекой
К твоим вечно смиренным оградам,
И взорвется в свинцовую высь:
"Я тебе долгожданный мой рада"...

А мосты разведут по часам
В полночь белую стрелкою мнимой,
Лишь плененные львы на цепях
Вновь ластятся чугунною гривой.

             ***