Встреча с бабушкой соседкой!

Наташа Яклина-Бородина
Встреча с бабушкой соседкой!

Седая бабушка соседка
Поучает все как жить,
А я смешливая кокетка
Отвечаю - "Так и быть!"

Она довольна - вся в улыбке,
Потом о днях своих младых,
А как заводит речь о зыбком
Враз успеваю приструнить.

-Не надо бабушка о трудном
Потухли жаркие деньки..
Продолжи лучше о том чудном
Как на балу летала ты!

Смотри ка девочка - ты помнишь
Предыдущий мой рассказ
Дай слово - словА не обмолвишь
О чем пойдет дальнейший сказ.

Вот насмешила - говорила
У меня секретов нет
Верно память подводила,
Ну же - выдавай секрет!

- Ой детка милая - забыла
О пылающей плите
Не раз обед я так палила
Все - смешалось в голове..

Ну и бабушка,бабуля
Наверно в гАри давно дом?!-
Надо кашу караулить,
Беги - потом уж о былом.

Побежала как спугнули
На пути все - ох да ах
О том,о сем упомянули
С улыбкой доброй на устах!

Я рада бабушке соседке
Пусть:где ругает - где бодрит
Мне несмышленой малолетке
Пусть все по новой повторит!!!

Наташа Яклина - Бородина.
с.Новое.