Полемические сны. Из сборника Анекдоты в рифму

Фридрих Абкин
"Вот, ребе, что приснилось мне-
Поверите едва ль.
Еврейский видел рай во сне
И по нему гулял.

Хорошего немного иам
И должен Вам сказать,
Такая грязь и теснота,
Что нечем и дышать!"

"Я тоже, падре, видел сон:
В раю для христиан,
Был чистотою удивлён.
А запах - фимиам!

Да, благодать, куда уж нам,
В покое и в тиши.
Но, главное, скажу я Вам
Народу - не души!"