Признайтесь, мадам

Рафаил Маргулис
Шаги этой женщины вновь тихи,
Как нежность в природе.
Она читает мои стихи
И молча уходит.

Ни слова, ни вздоха, ни быстрых слёз
Нигде не найду я.
Напрасно я ей сегодня принёс
Упрёк поцелуя.

Напрасно  выбился я из сил,
Как птица в полёте.
Признайтесь, мадам, если я не мил,
Кого же вы ждёте?
                Р.Маргулис