И состояние души имеет власть над телом

Елена Редекоп
Годины жизни оставляют
следы на лицах человеческих,
они «своих» не выбирают,
на всех видны её отметины.

Наложат и ветра, бесспорно,
отметины на кожу нашу,
но больше всех, поверь, влияет
что в сердце долго мы вынашиваем.

И состояние души
имеет власть над телом,
меняет круто нашу жизнь
и лик затем изменит смело.

Живёт внутри покой, мир с Богом,
а может зависть, горечь, гнев,
иль равнодушье и тревога -
всё в лицах оставляет след.

Когда спасенье получаем,
прощенье через кровь Христа,
то Любовь Божью отражаем:
она в глазах и на устах.

Господь разгладит те дорожки,
что от обид и от забот,
изгладит всё, что было в прошлом
и к цели светлой поведёт.

Живёт пусть в сердце Дух Иисуса -
в лице тогда Его печать,
и каждая морщинка будет
добро и милость излучать.