Ночь и день

Галина Алексеевна Остапова
Стемнело. Ветер озорной
вдруг лампу потушил,
задув и свечи.
Померкло все, но в меру сил
притих субботний вечер,
отраден и беспечен.

Светло. Ночь кончилась уже...
И, как всегда, красив
рассвет весенний.
Заря, природу оживив,
раскрасила веселье -
оно царит вокруг ...

Сегодня новоселье
у нас, на пятом этаже.
Ты приходи к нам в гости,
милый друг!