Семейка...

Маргарита Бэлл
07.12 г.
 Собралась одна Неделя за семь дней,
 Но никто не стал подшучивать над ней.

 Понедельник о работе отозвался:
"Трудный день..."

 Среда спросила:"Мне туда или сюда?
 В общем,я ЦУ дала,если что,гулять пошла.

 Ну,а Пятнице,аж третий день не спится:
 Сидит и суженого ждет краса-девица.

 И только Вторник все за всеми повторяет,
 Вот научился,теперь лаптем щи хлебает.

 У Субботы есть работа,банный день,
 Постирать все и повесить на плетень,
 Иль большой один на всех сварить пельмень.

 Воскресенье- день безделья!
 Чем себя таким занять,
 Чтоб работать не начать?

 Кроме шуток, всем Четверг объявил,
 Что он ночью много "рыб наловил".

 И только младшей достается,как всегда,
 На хлебе утром с фигой килькины глаза.

 А Неделя не спеша во всей красе
 Семерых понарожала,смысл где?
 Если б не объелся груш,
 У Недели был бы муж...

 Но,без этих дней Недели,
 Мы бы точно не сумели,
 Ни прожить,ни отоспаться,ну,никак.
 И досуг бы наш померк
"После дождичка,в четверг".