Евро-2012 в Харькове. О Голландцах

Якимчук Ната
Праздник спортивный  в Харькове летом.
Ждали гостей мы все, зная об этом.

Фанаты футбола к нам едут и едут,
Каждый готов поболеть за победу.

Отправили разные страны посланцев,
Больше других оказалось голландцев.

Оранжевым цветом пылает фан-зона,
Оранжевых лилий цветы на газонах.

Голландцам  подарок,  о том и не знали,
Ведь каждое лето так расцветали.

Возрастом стар наш украинский город,
Но ведь красив и душою он молод.

Нравились всем  парки, улицы, скверы,
И молодежь , даже пенсионеры.

Как Супер модели  девушки наши,
Дома об этом голландцы расскажут.

Но жители  рады всем были едва ли,
Одним улыбались, других осуждали:

"Шумные, слишком много пьют пива,
Одеты к тому же смешно и крикливо."

Голландцы просили нас их поддержать.
Оранжевый цвет на себя надевать.

В оранжевом шарфике вышел чудак
А надпись на нем была-"Ющенко ТАК".

Вспомнилось вдруг , что у нас а не где-то,
Событие было такого же цвета...

Хоть яркий и смелый оранжевый цвет,
Но вот не приносит желанных побед.

Вышло уж так, проиграли голландцы,
Но продолжались и песни и танцы,

Это нам надо у них перенять
В любой ситуации не унывать.

Закончился праздник и гости домой,
Настанет теперь тишина и покой.

Но о голландцах забыть не дадут
Лилии, что каждым летом цветут.

Фото автора.