Быть может

Вадим Шильцын
(Посвящается Николаю Булавкину (он – там: http://www.stihi.ru/avtor/zapoi1 ) в знак некоторого метафизического единомыслия с ним же).

Быть может, духота мирская
взорвёт вагончик бытия,
и в энный час, дойдя до края,
пойму: вот, очередь моя.

Быть может, с обветшалых рельсов
помчится с грохотом состав,
и мир, от вздора охуельцев,
однажды схлопнется, устав.

Быть может, орды злобных дурней
полезут в чёрную дыру.
Я поведу себя культурней:
прочь мишуру и кожуру,

и, с чувством юмора - умру.