Навсегда о себе

Людмила Фирсова-Сапронова
     Людмила Алексеевна Фирсова – Сапронова (по мужу)
Родилась и живу в Тульской области, окончила в г. Узловая среднюю школу №61. В г. Калуга получила гуманитарное образование, окончила колледж культуры и искусств, школу знаменитого педагога по мастерству актёра и режиссёра Народного артиста СССР, режиссёра К.Б. Бедлинского.

        Мои произведения опубликованы в хрестоматии " Три века тульской поэзии", "Иван – Озеро", "НЛО", "Перекличка", в различных альманахах, которые вышли в свет в таких издательствах, как "Волшебный мир", "Инфра", "Пересвет" г. Тула, после появления произведений на портале стихи. ру, они публикуются в печатных и интернет журналах разных стран...

       Первый сборничек стихов "Моя любовь и многоточие" тиражом более 4–х тысяч экземпляров издан в 2002 году при содействии газеты "Знамя".

В декабре 2016 г. к юбилею издан сборник стихов "У счастья на краю" — Тула, "Папирус", Ф62, ББК 84(2)6.

На портале проза.ру, где опубликован мой роман "Жёлтые тюльпаны надежды", повесть "С думой о тебе", рассказы и миниатюры "Говорят дети", получила рекомендацию в Российский Союз Писателей.

                ***
               
              "Сердце в будущем живёт, настоящее уныло.
     Всё минутно, всё пройдёт, что пройдёт, то будет мило". /А.С. Пушкин/               
               
Как быстро дни летят, поспешна жизнь.
Весну далёкую ещё я помню,
Ту, что прошла судьбой. Зову: — Вернись!
Не слышит. Что ж, её я не неволю.

Судьба, горю за годом год с тобой,
Загадываю счастье на ресничке...
Лечу вперёд, как чайка над водой,
Всё жалуясь кому–то по привычке.

Куда спешила, не считая дни?
За счастьем, что живёт за островами.
Оно мелькает ярко, как огни,
Несущие меня над городами.

А в памяти застыли навсегда
Цветы, как бархат нежный, луговые
И в роднике прозрачная вода,
Глаза, как день, печально–голубые...

В душе и в ощущениях слепых,
Узнав любовь и разочарованье,
Теперь я понимаю: нет иных
Дней сладостней, чем прошлого дыханье.