Назло врагу-соседу...

Алексей Сазонов 4
Назло врагу-соседу,
Обиды затая,
Куплю билет,уеду
Я в южные края.

Где кипарисы гнутся
В ракушечной пыли,
А в моря синем блюдце
Белеют корабли.

Где ряд за рядом,стройно,
Воды и ветра ток
Обрушивают волны
На гальку и песок.

Там,на восторги падкий,
Из северных краёв
Турист,мальчишка гадкий,
Гоняет воробьёв.

Там гор вершины сини
И продают давно
Азартные грузины
Курортникам вино.

И встав с похмелья рано,
Двуногий мой собрат
Хлебает из стакана
Холодный лимонад.

Он щурится довольно,
Опухший сузив глаз...
Лазоревые волны,
Мне не хватает вас!

Меня морские твари
Заждались в глубине.
О будущем загаре
Мечтаю при луне.

Я в путь готов! Но,боже,
Дай грешному совет,
Пожалуйста: где всё же
Взять денег на билет?!