Волнует сердце силуэт

Георгий Зурабишвили
Другой вовеки не согреть,
Истерзанную болью душу,
К чужим рукам не прикипеть,
Они вселяют только стужу.

Одна чарующая стать,
Пленить способна только мысли,
О женщине как не мечтать,
Всегда желанной в бренной жизни.

На несравненные черты,
Готов молиться даже ночью,
Прикосновения чисты,
Чей жажду видеть лик воочию.

Не убежать, не убежать,
От чувств безумных несомненно,
Нельзя, нельзя не обожать,
Кто в самом деле сокровенна.

Волнует сердце силуэт,
Воистину неповторимой,
Затмить способен солнца свет,
Мгновенно лик боготворимой.

Тепло волшебных карих глаз,
Огнем всю грудь воспламеняет,
На дню по много очень раз,
Немудрено, страсть зажигает.

К единственной стремится кровь,
Из-за любви в миру нетленной,
Как не признаться милой вновь,
Что она стала незабвенной.

Не убежать, не убежать,
От чувств безумных несомненно,
Нельзя, нельзя не обожать,
Кто в самом деле сокровенна.