Ворона

Елена Вокуева
Крылья белые свои
Раскрой ворона и лети,
Обойди весь белый свет,
Найди на свой вопрос ответ.


Говорят, что я ворона, притом белая.
Жизнь огранить по-людски не сумела я.
А иметь хотела крылья лебединые,
Если трели выводить, так соловьиные.
Как-то глупо, косо, криво получается,
Вроде ладится уже, да вновь ломается.
И звучит во мне всё песня соловьиная,
Вся избитая уже, но недопетая.
Воет, стонет и кричит от бессилия,
Но не терпит над собой насилия.
Вновь терзает мою душу тривиальную.
Может, хочет выйти в свет идеальною?