Разносортица

Николай Малышев
Меня нашли в капусте,
Но нет ни зла, ни грусти.
В кармане только пусто:
Не в той лежал капусте.

Широкий лист капустный
Завит в тугой кочан.
Как хорошо, что папа
Был только в меру пьян.

Эх, овощ витаминный,
Без пуговиц пальто,
Тогда я был невинным,
А ныне без порток.

Ничем не отличаюсь,
В таком же неглиже,
Но всё-таки смущаюсь,
Ведь взрослый же уже.