Дар не принят

Мила Лит
Распознать не просто было
В промелькнувшей вдохновенье,
Непонятная вначале
Отвергалась во мгновенье.

Донести хотели благо,
Дар не принят, как и раньше,
Разволнованные будни
Усмотрели много фальши.

Будь по-твоему, живите
Так и дальше, как привыкли,
Затянулись тиной жизни,
Даже думать поотвыкли.

Напугала необычность,
Тьфу, тьфу, тьфу перекреститься,
От греха подальше скрыться,
С головой в песок зарыться.

На возьми, тебе в подарок
Предназначенная встреча.
Обежать её кругами
И к себе, в спокойный вечер.

Тихо, сыто и спокойно.
Что ещё для счастья надо?
Выбор сделан вновь отречься
От пугающей награды.