Васильковя русь

Тарасов Владимир
Унеслось ромашковое лето,
Чистою рекой за поворот.
Белые, июньские рассветы,
Не встречают больше у ворот.

Аромат сиреневый растаял,
В дымке убывающего дня.
Душу волновать жасмин заставил,
Распустившись буйно у плетня.

Белая черемуха опала,
Под дождем печальная стоит.
От весенней новизны устала,
Об умолкших соловьях грустит.

Даль степная с луговым узором,
Жаркого июля колдовство.
Душу согревает нежным взором
Родины бескрайней естество.

Я родился и живу в России,
В летнем разнотравье и в снегу.
Кто живет в богатой,
Кто в  красивой,
Я без васильковой, не могу…




5 июля 2012 год