Космос

Юля Фандеева Хинцинская
Включи, пожалуйста, новости
Там что-то про людей в невесомости.
Полости раскрашены ярко,
Сваркой залеплено.  Жарко .
Сетью трещин покрылись скулы,
Сколы на мраморном теле сутулы.
По TV нам сказали что скоро,
Очень скоро мы все полетим в космос,
Но предательски звучит этот голос.
Наивно мечтаем, что посетим Фобос.
Были бы туристами новой вселенной,
Бессонной, бессменной…
Отсчет начался     4  -   2
Ракета на старте,
Рука на карте.
Три мили до неба, смело!
В [от]крытый космос,
Но чур без кислорода.
Там хорошая погода.