Так кто главней?

Дмитрий Яцкив
перо и кисть - они едины,
Поэт, художник - пишут быль.
Рисуют чувствами картины,
Как будто, каждый лично жил

Поэт старается натужно.
Художник мерно ищет холст.
А им обоим, что-то нужно.
И тот, и тот, весьма не прост.

Обоим нужно вдохновенье.
И оба очень хороши.
Художник видит миг! Виденье!
Поэт же пишет из души.

Готово всё и ждет мгновенья,
Но нет пера и кисти нет.
Поэт, художник от волненья
Забылись и не видят свет.

Каков художник, что без красок?
Каков поэт, что без пера?
Посмеют ли в войну, без касок
Шагнуть и выйти без вреда?

Поэт не пишет... Пишет ручка.
Поэт никчемен без неё.
Художник, даже закорючку
Не сможет сделать. Вот и всё.