Власова с Юбилеем!

Александр Штурхалёв
*
 Сегодня, любезный читатель, у  моего старинного товарища, замечательного человека и поэта, героя многих моих  рассказов и стихов, Власова Владимира Ивановича ( http://www.stihi.ru/avtor/vlasov52 ), - день рождения!!!... 60 лет, -  шутка ли!!!   Глазам  своим прошу  верить:  вот  так  может  выглядеть  человек  на седьмом  десятке  лет!!!    В силу  временных  проблем  со  здоровьем  у  юбиляра,  мы  эту  замечательную   дату  будем  отмечать  несколько  позже,  но  будем  непременно!!!

***

Его  пытают  «токами  Бернара»,
Но  не  предал  Иваныч  никого!
Я  подниму  бокал  за  юбиляра!
За  душу  светлую, и  мужество  его!

Истерзаны  шприцами  ягодицы,
Но,  как  и  раньше,  ты  не  сноб,  и не  монах!
И  пусть  от  боли  по  ночам  не  спится,
Ты  позитивен  в  жизни  и  стихах!

А  помнишь,  ты  на «стрелке», в  90-х
Сказал  бандитам: « Мысль  не  убьёшь!»
И самый  главный,  он же, самый  толстый,
Шепнул  растерянно: «Ну  ты  даёшь!»

Прошли  с  тобою  мы  огонь  и  воду,
Не  за  горами  труб  заздравных  медь,
«И будешь  долго   тем  любезен  ты  народу»,
Что  смог  болезнь  свою  преодолеть!

Желаю,  чтоб  как  можно  реже  видел,
Ты  даже  самых  лучших  докторов!
Опять  налью,  открою  банку  мидий,
Давай,  Иваныч,  чтоб  ты  был  здоров!!!

***