Зверь

Павел Грешный
Он больше чем просторы,
Темнее чем душа,
Он вечно рвётся в горы,
На полную дыша.

Он на границе с адом,
Для Рая зол, суров.
Когда проводит взглядом,
Кипит от страсти кровь.

И ты ему не пара,
Хоть он слегка влюблён,
Кто излечит от раны
Вот-вот цветущий клён?

В глазах его обрывы,
Над пропастью года,
Он лев с помятой гривой,
Он буйная река.

                Июль 2012