Сибирские жарки

Василий Бурягин
Сибирские жарки, как маяки,
Всегда зовут меня в дорогу.
И грусть спадает понемногу,
Когда на солнце вспыхнут огоньки.

И вечер коротая у костра
Сравню их переливы с угольками...
Играет месяц по жаркам лучами
И колыбельную поёт в ночи река.

Колышет ветерок игриво цвет
Омоет лепестки росою...
Восторга своего не скрою
И напишу,на радостях, сонет.

Пусть оптимизмом заряжает всех
Зарёй зажжёный над Сибирью свет!