Агония

Морфея Рифмы
Я вижу всё.
Прозрел?
Быть может.
Но всё же грустно
И негоже
Звучать как
Колокол набатный.
О нет...
Мне всё же
Хочется обратно.
Иглой и мыслями
Играть.
И расшивать
Реальность блеском,
И белым мертвенным
Бурлеском
Все сочленения жизни
Прикрывать.

Играть...

Той костяной иглой
Насквозь прошить
Покрытый трещиной
Кристалл.
Быть сбитым с ног...
Испить до дна
Девятый вал
Щепой по стокам
Мира плыть,
Познать всю жизнь!
И Всё забыть.
Соткать покров.
Эфира нити..
И со всей странной
Злобной прыти
Пытаться протереть
Стекло.
Испить всю скверну
Бытия.
Опять бежать.
Упасть. Лежать
Осколками зеркал
И отражать всё то,
Что сам забрал.
Лететь сквозь серый
Вестибюль метро...
Но нет уж. Поздно.
Всё равно...

(...)

Замкнуть восьмеркой
Мысли ход,
Разжать улыбкой
Черный рот.
И в смехе сотни
Лиц толпы,
Звучать, как есть.
Ведь я есть ты.