Мертвое море

Энн Лобанова
Мертвое море—это когда ты с мертвыми в море,
а они, на самом деле, живы, но отнюдь не в твоей жизни.
каждый ближний
не роднее попрошайки на пустой остановке в пять утра,
у которого жена—воровка, но верит в святого Петра,
не важней новостей о терроре.
каждый ближний неизменно вторит,
что он чувствует себя лишним.

я же не чувствую ни их, ни себя.

пропавшие с вестью домой не торопятся,
ибо дом у них в голове.
в канве
моих вен что-то наружу просится,
замыкается в голосовых связках.
я нарочно не вижу подсказки.
ты нарочно не видишь меня.
за "мы" каится каждый третий.
третировать
бы чувства сполна. и портреты.
твои портеты.


я не ищу ни избавления, ни спасения,
не прошу никого распять.
я привыкла: по воскресениям
кто-то хочет меня испытать.

я привыкла: по воскресениям
в сны приходит твоя нерожденная мать.


30.06.2012