Падший... Одавинг к Алдуину

Марильд
Очередное стихо по Скайриму. Про драконов. Неканоничное. Фантазия на тему, а что было бы, если Алдуин до прихода Довакина вернулся из Совнгарда и решил судить Одавинга за предательство... Те, кто не играл, ничего не поймут :)



Каленым железом снег жжется как прежде
Пять тысяч морозных рассветов назад –
Тогда мы лишились последней надежды,
И кровью стекал небосвода агат.

Тебя нарекли Пожирателем Мира,
Но в день тот ты с трона низвергнут был сам,
В стальной чешуе солнце бликом сапфира
Плясало, вознесшись костром к небесам…
 
Не стало тебя, и я принял правленье,
За край отступая, к горам на восток,
Мы тучи, как флаги в людских поселеньях,
Взрезали когтями сквозь ветра поток.

Иные из нас поддавались гордыне…
И камнем бросаясь, сжигали врагов
До косточек белых, что снег на вершине,
Но тотчас же гибли от стрел меж лугов…

Я тоже был ранен – разодраны крылья,
И мчалась навстречу земли круговерть,
А после был сон, пустота серой пылью
И лишь облака, ледяные, как смерть…

Цвели и желтели столетние травы,
Вновь рыжею шерстью порос мой курган…
И время пришло, словно пламенем лавы,
Я вмиг был разбужен, как древний вулкан.

Как нордский менгир перед Глоткою Мира,
Я снова предстал пред тобой, Алдуин…
Глаза цвета крови, клыки, что рапиры,
А голос твой - дребезг крошащихся льдин.

И вечность в размахе неистовых крыльев,
Что вновь разжигают кострище войны,
Война – твой удел, мой же – ветер навылет,
Охота, свобода и зимние сны…

Теперь меня ждет только пламень расплаты,
Я – падший дракон, дезертир, ренегат…
И буря придет, небо вырядив в латы,
Но я не раскаюсь…бьет грома раскат.

Ведь я в этот раз не исполнил приказа
И крылья склонил пред твоим палачом,
Но, знаешь, я сыт нашей битвой… Проказой
Сжигает мне кожу она день за днем.

И Той, кто стоит по ту сторону мрака,
Чей голос сразит гарнизоны дождей,
Ты будешь повержен… И вырастут злаки
В полях, где мы выберем новых вождей.

От горных вершин – от седых великанов
До льдов, что остры как драконьи хребты,
Над петлями трактов, подобных арканам,
Крылом взрезав тучи и неба пласты,
 
Мы будем парить над землею однажды…
Но я навсегда остаюсь средь лавин,
И в снежном пожаре… в предсмертии… дважды
Сквозь ветер я слышу: “Приди, Одавинг!”