Перед дождём

Алексей Сазонов 4
Придавленный тяжкой десницей,
Мир видит тревожные сны;
Небесные хляби раскрыться
В ближайшее время должны.

Но дождь что-то медлит пролиться
И тягостный длит неуют.
И только беспечные птицы
Весёлые песни поют.