Flame

Серж Вознесенский
Гремят канонадой, как выстрелы, фразы,
Срываются нитки на треснувших швах,
И видится сразу наметанным глазом:
проигран конфликт. Ситуация - швах.

Всё рушится. Прошлого счастья не будет,
и не повториться той страсти, как встарь...
"Проехали!"
"Поздно!"
"Мы разные люди!"...
Спокойно. Не стоит спешить на алтарь.

Разброс информации вычисти вкратце,
Смети на газетку и вынеси сор...

Не стоит бояться навеки расстаться -
Любовь закаляется в пламени ссор.