Пожалуй, и всё

Вера Юрцева
Вокзал... Как всегда многолюдно и шумно,
раскрыты провалы вагонных дверей,
и в тамбурах дымных сгущается сумрак
под танец неярких ночных фонарей...

Забыть... И подальше уехать отсюда,
и не вспоминать, даже не вспоминать...
Колёс перестук - наважденье и чудо -
строкою живою вольётся в тетрадь...

Постой... А не зря тороплюсь я уехать,
хрустальною туфелькой грусть обронив?
Гудка паровозного слышится эхо,
и песен твоих не забытый мотив...

Войду... На вагонной скамейке присяду,
поймаю в окне твой встревоженный взгляд...
Пожалуй, и всё - продолженья не надо...
Тихонько вокзал отъезжает назад...