Почему я грущу

Олег Лукашевич Из Чапаевска
ПОЧЕМУ Я ГРУЩУ

 И не трудно понять
 Почему я грущу:
 Мне любимым не стать -
 Я тебя отпущу.

 Бесконечно любя ,
 Как мечту, отпущу,
 А потом сам себя
 Никогда не прощу.

 Благодарность твоя,
 Словно нож под сосок,
 А года без тебя -
 Между пальцев песок.

 Ты, как птица - мечта:
 Лишь махнешь мне крылом
 И - навек пустота...
 Но грущу не о том.

 Почему я грущу?-
 Не могла ты понять.

 Я себя не прощу,
 Не смогу, коль догнать.

 ***