Кузнечик

Алексей Сазонов 4
Воздух плавился перед грозой,
Атмосфера давила на плечи,
Но пиликал,сливаясь с травой,
Неизменную песню кузнечик.

Недовольно порыкивал гром.
Зависая всё ближе и круче,
Не  спешила пролиться дождём
Антрацитово-чёрная туча.

И казалось,степной уголок
Эта слабая песня хранила:
Таял в мареве ливня восток,
А на западе солнце палило...