***

Дмитрий Кин
за окном июль and the sun is shining brightly*
кофе остаётся в уголках рта невидимой отметкой,
я попыхиваю ментоловой сигареткой
и пересматриваю какую-то мелодраму с Кирой Найтли
раз в двадцать первый,
дергая себя за ниточки нервов,
создавая очередную нелепую паранойю
сознание вальсирует
подобно Оскару де Ла Хойе,*
воображение инсценирует
собственное растройство,
и уже плевать на мироустройство,
теории заговора и проблемы глобализации,
во рту сухо, темнеет в глазах и в ушах звон,
словно сработала сигнализация,
а я, как в пословице - слышал, да не знаю, где он.

________________________________________________________



*and the sun is shining brightly* (англ.) - и солнце светит ярко.
* Оскар де Ла Хойя - знаменитый американский боксёр, славившийся
 своим умением быстро перемещаться по рингу.