любимая

Братцев Остальное
Не от ума -- от страшной глупости --
Уехал я, всё бросив впопыхах...
Любимая, прошу тебя -- прости,
Хоть я с тобой общаюсь лишь в стихах.

Из скромности и гордости тупой
Молчал и чувствам не давал сказать:
Любимая, как хорошо с тобой
Быть рядом, чтоб смеяться... и рыдать.

И, только пересев на самолёт,
Себя я прОклял... и не в первый раз...
Любимая, тебя не достаёт,
Особенно твоих бездонных глаз.

Там далеко, гитару теребя,
Я струны изорвал своей души...
Любимая, скучаю без тебя,
Прошу тебя -- хоть строчку... напиши!

Но писем нет... Всему пришёл конец --
Расстроились и мысли, и стихи...
Любимая, я в жизни -- не мудрец.
И мысли вкось, и строчки все плохи.

Но в мыслях я хочу обнять тебя,
И глупых слов превозмогаю грусть --
Любимая, влюбись же вновь... в меня!
Хотя к тебе... я больше не вернусь.