Слишком много обид...

Ирина Константинова-Збарская
                ***
Слишком много обид,
Слишком много не сказанных слов,
Недопонятых мыслей,
Недописанных в спешке стихов.
Пролетают года,
Словно скорые мчат поезда,
А в душе тебе двадцать всегда,
А душа всё ещё молода.
Даже в зеркале видишь себя
Не такой ты, как есть-
Той, что раньше была,
Это времени мелкая лесть.
Лишь когда фотографию ты
Свою в руки возьмёшь-
«Боже, кто эта женщина там?»-
С удивленьем поймёшь.
Неужели меня видят все
Вот такой, как она?
Сеть морщинок у глаз и у рта,
В волосах седина.
И глаза уж не те,
И  печальная складка у губ.
Как мечталось о счастье,
А мир так безжалостно груб.
Или грех прибедняться,
Что сложилось всё в жизни не так.
Да, теперь мне не двадцать,
Но, право, всё это пустяк.
Всё ещё впереди,
Каждый миг этой жизни хорош.
Всё ещё впереди,
Если сам в это веришь и ждёшь.
Неба синь, солнца свет,
Россыпь звёзд в вышине...
Это всё - как защита от бед,
Как подарок тебе или мне.
                1.05.2006