Я люблю тебя, когда ты пьяный

Полина Воспетая
Ты дохнУл вином и сигаретами
И ежеминутно током бьёшь.
Окажусь нечаянно раздетою,
Если ты щекой к щеке прильнёшь.

Полупьяный,добрый,откровенный.
Прорывались чувства с языка.
Не открыл бы ты сейчас их трезвым,
Не была бы ласкова рука.

Я люблю тебя,когда ты пьяный,
И боюсь,наверное,споить.
Почему нельзя нам без изъянов
Просто так друг друга полюбить?

И вино течёт к тебе рекою...
Не моя ль прямая в том вина,
Что в желании владеть тобою
От любви такой и я пьяна?

Если бросишь пить,в твоём ли сердце
Я останусь каплей золотой?
Мне одной поведал ты секреты,
Раскрываясь пьяною душой.

Ты сегодня,в этот день последний,
Осушив стаканы не спеша,
Тайну выдал,что влюблён навеки
В Иру со второго этажа.

Жгучая тоска скрутила ноги:
Из-за Иры ты бросаешь пить,
Снова неприветливый и строгий,
Будто разучившийся любить,
А меня - в друзья...Ну так и быть!

 
  (фото из интернета)