Втуне

Михаил Шифрин 2
Можно часто бить баклуши,
Но однажды ненароком,
Докричаться Богу в уши
И отметиться пророком.

Можно быть мудрей Эйнштейна
В лад с душою тонкокожей,
Но его благоговейно
Вряд ли вспомнит непохожий.

Можно полным невниманьем
Отравить надёжней газа -
Из Сети я  поднят вами,
Как с прилавка льдинка страза.

Буйно щедр, но вхолостую
До того,как надорвался,
Гнал из недр струю густую
Нефтяной фонтан ..на Марсе.