Всё начинается с каких-то мелочей...

Оксана Хрущева
Всё начинается с каких-то мелочей:
Не там разделся, не помыл посуду,
А утром кофе не принёс в постель
И вещи разбросал опять повсюду.
Не выслушал или не так сказал,
Цветы не подарил на дату,
С утра, проснувшись, не поцеловал
Иль упрекал, когда не виновата.
Зубную пасту снова не закрыл
И не почистил вовремя ботинки,
Чего-то потерял или забыл –
Всё это ерунда, но, словно льдинки,
Они царапают и задевают так,
Что если их не растопить вниманием,
Они изранят, а смешной пустяк
Вдруг обернётся разочарованием.
И в этом ворохе сомнительных проблем
Не потерять бы, как иголку в сене,
Зерно любви, терпения предел
И веру, и надежду на спасение.

Май, 2012