Величие Севера

Анна Адамова
Величие Севера – гордые горы,
Озер синева, зелень хвойных лесов;
Прекрасные земли, края и просторы –
Как будто волшебная сказка из снов.

И я преклоняюсь пред дивной природой,
Вновь ею любуясь – себя нахожу:
Смотрю ли я в даль глубины небосвода
Иль в озера гладь неподвижно гляжу…

На Север – в Норвегию дух мой стремится!
Средь горных озер, средь лесов – милый дом…
Во сне и в мечтах возлечу быстрой птицей…
Величие Севера в сердце моем.

-  посвящается Норвегии
10.10.2008

(ссылка на фото: http://vk.com/photo-1994152_133184344)